Главная/Новости/Новости компании/Как не нарваться на компьютерного мастера мошенника!

Как не на рваться на компьютерного мастера мошенника!

180

Сломался компьютер? Ситуация типичная и достаточно неприятная. Ведь без этого устройства сегодня все мы как без рук. Но вот нашелся, к счастью, завалявшийся листок бумаги с буклетом какой-то фирмы, предлагающей ремонт компьютеров на дому быстро и недорого.
Вы звоните по указанному телефону и делитесь своей бедой со специалистами, приветливый голос в трубке вас уверяет, наш опытный мастер оперативно все починит. 
Оттуда вас уверяют, что не беда, А вам, мол, это обойдется недорого. Услышав это, вы тут же успокаиваетесь.

И вот вскоре приезжает мастер. «Колдует» недолго над компьютером, и — о счастье! — он заработал. Но ваша радость испаряется, как спирт с горячей сковородки, после того как вам предъявляют счет. Там обозначена сумма вовсе не в две, а в десятки тысяч. Как же так? Пожимая плечами, мастер напоминает, что он буквально реанимировал вашу технику, которая уже была «на издыхании». И добавляет, что стоимость определена по прейскуранту.
Такое случается не только при ремонте компьютера.
Подобные недоразумения встречаются и при выполнении приглашенными специалистами других работ, которые заказчик не может проконтролировать. Чаще всего не вполне порядочные мастера прибегают к такой уловке, как двойной прейскурант. По телефону вам сообщаются одни цены. А человек, приехавший к вам для выполнения работ, показывает прайс-лист с другими цифрами, гораздо более высокими.
Более ушлые «спецы» действуют еще хитрее.
Если, скажем, на каком-то участке кабеля есть поломка или обрыв, то компьютер, естественно, не включится.

Мастеру потребуется всего лишь заменить поврежденный провод. Делая калькуляцию, он в графе «Выполненные работы» укажет «Замена кабеля» А припишет также зачистку электрических контактов, очищение блока питания от клубов пыли, отладку и работы по тестированию системного блока. К этому может прибавиться еще парочка строк. К примеру, вам сообщат, что произведена антивирусная обработка жесткого диска. Что тут скажешь? Была необходимость.
 

Есть и совсем уж бессовестные граждане.
Они могут, глядя прямо в глаза, заявить, что вдобавок ко всему была произведена замена плохого блока питания. И за это также надо заплатить. Вполне возможно, что действительно он поменял этот блок. Зачем и для чего и так понятно. Специалист мог забрать себе вашу вполне исправную деталь. А взамен поставить другую — более низкого класса и старую, кто проверит.
Стоять рядом и следить за каждым шагом специалиста — как-то несолидно. Да и не все мастера по ремонту компьютеров на дому обманщики. Зачем обижать недоверием каждого? И вообще, если бы вы знали, что здесь к чему, то и сами смогли бы устранить неисправность. Поэтому вряд ли вы что-то можете действительно проконтролировать.

Любое оказание услуг, это коммерция! 
Такая работа как ремонт компьютера на дому, — это услуга, а мастер — исполнитель, перед началом работ вас должны уведомить о том, какие именно услуги вам будут оказывать и по каким ценам. А вы вольны будете выбирать, надо вам это или нет, подписав составленную заранее смету или отказавшись от части услуг. Только по согласованию с вами инженер может приступать к работе. Вам кажется, что с вас собираются взять лишнее? Тогда еще до начала ремонта компьютера вы имеете право отказаться от услуг.
Если вы согласовали смету, а в процессе работы вам сообщили об обнаруженной неисправности, то вы можете решать, соглашаться ли на ее устранение (не безвозмездное). Не предупредив вас, мастер не имеет права выполнять дополнительные работы. Частный компьютерный мастер поможет вам восстановить работу персонального компьютера, установит все программы, настроит технику под ваши требования. 

BruisedOblongGroundhog-size_restricted
Ремонт компьютеров
с выездом мастера
на дом и офис
Контакты
Готов вас проконсультировать, звоните с 10:00 до 21:00 Пн-Вс
Оставьте заявку
Мастер свяжется с вами в течении двух минут и ответит на интересующие вас вопросы.
vq2
Оставьте заявку
и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
vq2
Оставьте заявку
и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена